Blondies mit Himbeeren und weißer Schokolade

Blondies sind das Gegenteil von Brownies und gemacht mit weißer Schokolade. Diese Blondies sind schnell gemacht und schmecken unglaublich lecker. Sie sind saftig und kross zugleich und haben eine Keksartige Konsistenz mit weichem Kern. Ihr braucht nur eine Schüssel und keinen Mixer, da alle Zutaten von Hand miteinander verrührt werden. Sehr praktisch wenn's mal schnell gehen soll.


Rezept für eine Form ca. 25x20 cm
150 g Butter
1 Ei
200 g brauner Zucker
1/2 TL Backpulver
200 g Mehl
1 Prise Salz
200 g weiße Schokolade
100 g frische oder TK Himbeeren

Zubereitung:
Eine Form (ca. 25×20cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einer großen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen und Zucker dazugeben. Alles ordentlich verrühren und das Ei hinzugeben (die Butter sollte nicht mehr heiß sein, sonst gerinnt das Ei). Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren. 150 g Schokolade klein haken und unter die Masse heben. In die Form füllen und glatt streichen. Die Himbeeren in den Teig drücken. Bei frischen Beeren kleine Öffnungen in den Teig stechen, sonst werden sie matschig. Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Zusätzlich eine Stäbchenprobe in der Mitte machen. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel über dem Kuchen verzieren. In kleine viereckige Stücke schneiden.


Liebe Grüße

Eure

Kommentare

Beliebte Posts