Osternest Tartelettes mit Vanillecreme


Die Osternest-Tartelettes sind toll für den Brunch, aber auch perfekt für die österliche Kaffeetafel.


Für ca. 8-10 Tartelettes
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
140 g kalte Butter 
60 g Zucker
1 Eigelb (Gr. M)

Für die Vanillecreme
300 ml Milch
60 g Zucker (oder zB. Birkenzucker)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
200 g Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif

Dekor:
essbares Gras
kleine Schokohasen
Dragee Ostereier

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Darauf die kalte Butter in Stücke geschnitten, den Zucker und das Eigelb geben und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, 1 EL Wasser dazugeben. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 1 Std. rasten lassen.
Für die Creme einen dicken Vanillepudding herstellen. Dafür ein Großteil der Milch mit Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch verquirlen. Zu der aufgekochten Milch geben und gut umrühren, bis die Masse eindickt. Abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen. Immer wieder kräftig umrühren. Während der Pudding abkühlt, den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise ausschneiden und in leicht ausgefettete Tartelettförmchen legen. Am Rand und von oben festdrücken und den überstehenden Teig abziehen oder abschneiden. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze blind backen. Dann den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die ausgekühlte Puddingmasse heben. Auf den ausgekühlten Tartelette-Böden verteilen und mit dem Dekor garnieren.



Liebe Grüße

Eure



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