Kürbis Swirl Brownies
Geschmacklich sowie auch optisch ein feines herbstliches Kuchenrezept.
Rezept für eine rechteckige Backform:
Kürbis-Swirl:
250g Hokkaidokürbis
3 EL Zucker
85g Frischkäse
1 Ei
1 TL Zimt
ev. noch Lebkuchengewürz
Brownie Teig:
250g Kochschokolade
200g weiche Butter
150g Zucker
3 Eier
75g Dinkelmehl
30g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser (Boden bedecken) weichkochen. Auskühlen lassen. Schokolade überm Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier einrühren und schließlich die flüssige Schokolade. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und Stück für Stück mit der Buttermasse verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Zuerst den Schokoladenteig in eine befettete Form füllen und danach die Kürbiscreme darüber geben. Mit einer Gabel unterheben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
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