no Bake Himbeer-Joghurt Törtchen

 


Wenn es mal schnell gehen muss, sind sogenannte No-Bake-Kuchen eine ideale Alternative.


Rezept für 1 Törtchen  18cm:
180 g Butterkekse
85 g Butter
300 g Joghurt
250 g Magertopfen
6 Blatt Gelatine
3 EL Zucker
1/2 TL reines Vanillepulver
ca. 300 g Himbeeren

Zubereitung:
Die Kekse in einem Blitzhacker klein hacken (oder im Gefrierbeutel). Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Beides miteinander vermischen. 
Eine Form (18 cm) mit einem Backpapier auslegen. Die Keksmischung darauf geben und mit dem Löffelrücken auf dem Boden festdrücken. Kühl stellen. Topfen, Joghurt, Vanille und Zucker miteinander verrühren. 
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und 2 EL Joghurtmasse in die Gelatine einrühren. Zur Masse geben und gut verrühren. Ca. 125g der Himbeeren auf dem Keksboden verteilen und die Joghurtmasse ganz vorsichtig darüber geben. Das Ganze nun für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Aus der Form nehmen und mit Himbeeren und ev. Blüten garnieren. 


Liebe Grüße

Eure

Kommentare

Beliebte Posts