Buttermilchkuchen mit Heidelbeeren


Heidelbeeren lassen einen Kuchen einfach toll aussehen und machen ihn dazu noch fein fruchtig saftig.  


Rezept für 1 Backblech 30 x 40cm:
Teig:
400g Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 Eier Gr. L
160g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
300ml Buttermilch
250g frische Heidelbeeren

Belag:
100g Mandelblättchen
50 g Zucker
150ml Obers
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, ideal ist auch ein Backrahmen. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz lange schaumig rühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd vorsichtig unterheben. Teigmasse auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Mandelblättchen mit Zucker vermischen und über den Kuchen streuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Obers beträufeln. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. 
Tipp: Statt Heidelbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.


Liebe Grüße

Eure



Kommentare

Beliebte Posts