Erdnussbutter Schoko Bananen Bars ohne Zucker

 


Klein, handlich, gesund und super lecker sind diese feinen Küchlein. 


Zutaten für ca. 14-15 Bars:
3 reife Bananen
2 Eier
80 g Butter
80 g Erdnussmus
100 g Haferflocken
200 g Dinkelmehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1/2 TL Zimt 
2 EL Backkakao
5 EL Milch
ca. 60 g Erdnussmus
nach Wahl:
zuckerfreie Schokodrops
gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bananen schälen, in eine Rührschüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter, Butter und Erdnussmus hinzugeben und mit dem Mixer verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Vanille, Zimt und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und zusammen mit der Milch zur Eiermasse geben. Wieder gut durchrühren. Eischnee unterheben und in rechteckige Backformen füllen (zB. aus Silikon). Einen Klecks Erdnussmus mit einem Teelöffel auf den Küchlein verteilen und mit einem Zahnstocher kurz durchstreichen. Eventuell ein paar Schokodrops darauf verteilen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen und nach Wahl mit ein paar gesalzenen Erdnüssen garnieren. 



Liebe Grüße

Eure

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