Sommerlich frische Raffaello Schnitten

 

Dieser Kuchen schmeckt nach purem Sommer und lässt einen geschmacklich in die Karibik reisen. Ein echter Sommertraum und so leicht im Geschmack. 


Rezept für 1 Backblech
Biskuit:
6 Eier
180 g Zucker
200 g Mehl

Belag:
500 g QimiQ Classic
250 g Sauerrahm
100 g Zucker
250 ml Schlagobers
1 große Dose Ananas

Marillenmarmelade
Kokosflocken
Raffaello Kugeln

Zubereitung:
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und ein eckiger Backrahmen darauflegen. Eier in der Küchenmaschine oder dem Mixer schaumig mixen. Zucker hinzugeben und so lange weitermixen, bis die Masse sehr hell wird. Mehl darüber sieben und mit einer Teigspatel vorsichtig unterheben. In die Backform füllen und glattstreichen. Ca. 20 min goldgelb backen. Gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit QimiQ gut verrühren. Sauerrahm und Zucker hinzugeben und verrühren. 1 große Dose Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Schlagobers zu Sahne mixen und unterheben. Den Kuchenboden mit Marillenmarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Mit Kokosflocken bestreuen und in kleine Reckte schneiden. Raffaellokugeln mit einem scharfen Messer halbieren und je eine Hälfte auf die Kuchenstücke legen.


Liebe Grüße

Eure



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