Low Carb Käsekuchen mit Streuseln

 


Schnell gemachter Käsekuchen, bei dem man kein schlechtes Gewissen bekommt. 



Rezept für eine 26cm Springform:
Boden:
500g Magertopfen
1 Ei
30 g Puddingpulver Vanille
30-35 g Grieß
50 g Zuckeralternative (zB. Birkenzucker)
60 g Hafermilch
Saft einer halben Zitrone

Streusel: 
120 g Dinkelmehl
60 g Zuckeralternative
20 g Butter
30 g Rapsöl
1 EL Wasser

TK Beeren

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und eine Springform mit wenig Butter ausfetten. Eine halbe Zitronen auspressen und beiseitestellen. Dann alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät kurz durchmixen. In eine weitere Schüssel alle Zutaten für die Streusel geben. Die Butter dafür in kleine Flöckchen schneiden. Mit den Knethaken des Rührgeräts kurz verteilen, danach mit den Händen bröselig kneten. Die Topfenmasse in die Springform füllen, Tiefkühlbeeren darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im Backofen ca. 30-40 Minuten, die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion, damit die Streusel knuspriger werden. 


Liebe Grüße

Eure



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