Einfacher Käsekuchen ohne Boden


Zutaten:
für eine Springform Ø 26 cm
120 g Butter
650 g Magertopfen
4 Eier
200 g Zucker
2 EL Dinkelgrieß
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanille Puddingpulver
2 TL Backpulver
Schale einer halben Bio Zitrone


Zubereitung
Auf den Boden der Springform ein Stück Backpapier legen und den Rahmen darum spannen. Den Rand mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (alternativ 160 °C Umluft) vorheizen. Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Topfen, Zucker, Grieß, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Eier und Zitronenschalenabrieb in eine Schüssel geben und alles miteinander so lange verrühren, bis keine Zuckerkristalle mehr vorhanden sind. Flüssige, abgekühlte Butter nach und nach unterrühren. Die flüssige Masse in die vorbereitete Form geben und ca. 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen. 


Liebe Grüße

Eure


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