Blitzdessert: Erdbeer Panna Cotta




Rezept für ca. 4 Dessertgläser:
500 ml Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
3 Blätter Gelatine

250 g Erdbeeren
3 EL Gelierzucker

Zubereitung:
Zu Beginn die Gelatine in Wasser einweichen. Dann die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Sahne zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Schote aufkochen. Dann die Gelatine ausdrucken und in der Sahne auflösen. Gut mit einem Schneebesen umrühren. Die Vanilleschote entfernen und auf Dessertgläser aufteilen. Kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und pürieren. Den Gelierzucker unterrühren und auf die Dessertgläser aufteilen. Je nach dem ob ein Fruchtspiegel gewünscht ist, wartet man, bis das Panna Cotta fest geworden ist, bis die Fruchtsauce darauf verteilt wird. Kühlzeit ca. 3 Std. Mit einer Erdbeerscheibe und etwas Minze garnieren. 


Liebe Grüße

Eure


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