Starte gut in den Tag: leckere Frühstücksmuffins
Das Frühstück ist eine wichtige Mahlzeit und lässt uns gut in den Tag starten. Diese leckeren Frühstücksmuffins liefern alles für einen guten Morgen. Ballaststoffreiche Haferflocken, sättigendes Eiweiß und eine saftige Portion Obst. Die Muffins lassen sich auch sehr gut vorbereiten, wenn's mal schnell am Morgen gehen soll. Also Perfekt als Jause für die Kinder für Kindergarten und Schule sowie für uns für die Arbeit.
Rezept für 12 Muffins:
2 Eier
200 g Naturjoghurt
2 EL Honig
1 reife Banane
1 großer Apfel
1 EL Zitronensaft
250 g Haferflocken
50 g Dinkel- oder Vollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 TK Heidelbeeren
Kokosöl zum Einfetten
Zubereitung:
Die Mulden des Muffinblechs mit Kokosöl einfetten. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann Eier, Joghurt und Honig miteinander verrühren. Banane mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Apfel waschen, vierteln sowie entkernen und mit einer groben Reibe reiben. Mit dem Zitronensaft zur Masse geben und verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und verrühren. Zuletzt die gefrorenen Heidelbeeren kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und ca. 20 Minuten backen.
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