saftiger Zitronengugelhupf mit Glasur

Ein einfaches Rezept für einen leichten saftigen Zitronengugelhupf.

Rezept:
ca. 3 Biozitronen
150 g Zucker
190 g zimmerwarme Butter
3 Eier (zimmertemperiert)
225 g Mascarpone
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
150 g Staubzucker
Dekoblüten, Streusel, etc.

Zubereitung:
Den Backofen auf 150° Umluft (170° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupf Form mit Butter einfetten. 2 Zitronen heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beiseitestellen. Zucker und Butter gut schaumig mixen, die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Zitronenschale sowie /-saft, Mascarpone, Mehl und Backpulver dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. In die Gugelhupf Form füllen und glatt streichen. Ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und auskühlen lassen. Dann aus der Form auf einen Teller stürzen. 1 Zitrone auspressen und 5 EL davon mit dem Staubzucker verrühren. Mit einem Pinsel den Kuchen damit bestreichen und mit Dekoblüten, etc. dekorieren. 


Liebe Grüße 

Eure


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