schnelle Blätterteig Osterhasen mit Nussfüllung

 

Perfekt für den Osterbrunch oder Sonntagsbesuch


Rezept:
170 g gemahlene Nüsse
½ TL Zimt
50 g Zucker
1 EL Honig
2 Eier
1 EL frisch geriebene Orangenschale
3 EL frischer Orangensaft
etwas Milch
2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Blätterteige aus dem Kühlschrank holen. Nüsse mit Zimt, Zucker, Orangenschale und -saft sowie Honig vermischen. Ein Ei trennen. Eigelb beiseitestellen. Ganzes Ei und Eiweiß zur Nussmasse geben und verrühren. 1 Blätterteig aufrollen und die Nussmischung vorsichtig darauf verstreichen. Zweiten Blätterteig auf der Nussfüllung aufrollen und leicht andrücken. Übriges Eigelb mit etwas Milch vermischen und die oberste Teigschicht damit bestreichen. Mit Hilfe eines Pizzaschneiders oder scharfem Messer über die kurze Seite in ca. 1,5-2cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig eindrehen und ein Hase auf dem Backblech formen. Ca. 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen. 


Liebe Grüße

Eure

Kommentare

  1. Liebe Jasmine
    Wie viele Hasen ergibt das Rezept etwa?

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