sehr saftiger Apfelkuchen

 


Ein absoluter Lieblingskuchen, der schnell gemacht ist, mega saftig ist und der ganzen Familie schmeckt. 


Rezept für eine Springform Ø26cm
7 Stück säuerliche Äpfel (nicht zu große)
1 Bio Zitrone
Zimt nach Belieben
4 Eier Gr. M
220  g Zucker (od. Birkenzucker)
1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
150 g flüssige Butter
230 g Dinkelmehl
3 TL Weinstein Backpulver 
140 ml Milch (od. Mandelmilch)
gehakte Mandeln zum Bestreuen
Butter zum Einfetten
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Springform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zitrone auspressen und beiseitestellen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel) und in eine Schüssel geben. Darüber den Zitronensaft verteilen und mit Zimt nach Belieben vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer lange cremig rühren. Nun Butter, Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und kurz unterrühren. Die Apfelscheiben unterheben und in die Form füllen. Glattstreichen und mit Zimt und gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen. 


Liebe Grüße

Eure


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