Kürbiskernkuchen vom Blech

 

Kürbiskerne schmecken auch in einem Kuchen besonders gut. 


Rezept für ein Blech:
Boden:
4 Eier
140 g Staubzucker
Prise Salz
2 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
80 ml neutrales Öl
120 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
120 g Kürbiskerne, fein gerieben

Creme:
160 g Zucker
200 g Kürbiskerne ganz
500 g QimiQ Classic natur, ungekühlt
400 g weiße Kuvertüre
80 g Zucker
1 L Sahne

Giotto als Garnitur

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und eckigen Backrahmen darauflegen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen, Öl langsam einrühren, Mehl-Backpulver-Kürbiskernmischung vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Für die Creme Kristallzucker karamellisieren, Kürbiskerne dazu mischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen und mit einem Messer hacken. Für die Garnitur noch ein paar auf die Seite legen. Ungekühltes QimiQ Classic glattrühren und geschmolzene Kuvertüre gut unterrühren. Kürbiskerne beimengen. Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Creme auf der Torte verteilen und über Nacht kühlen. Dann in Rechtecke schneiden und jedes Stück mit einem Giotto und ein paar Kürbiskernen garnieren. 1/2 Masse funktioniert für eine Springform Ø 26 cm.



Liebe Grüße

Eure



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