Apfel Crumble

 


Gerade wenn wir Heißhunger auf etwas Süßes haben ist dieses Apfel Crumble in Handumdrehen gezaubert. Die Zutaten haben wir meist schon Zuhause, also einfach mal ausprobieren.

Rezept für eine Tarteform:
ca. 4 Äpfel säuerlich (600g)
Saft einer halben Zitrone
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Rosinen nach Belieben

120 g kalte Butter
100 g Birkenzucker
180 g Dinkelmehl
1 Msp Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten. Die Äpfel waschen und schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, braunem Zucker, Zimt sowie Rosinen nach Wahl dazumischen und verrühren. In die Tarteform füllen und gleichmäßig verteilen. Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermischen und die Butter in kleine Stücke dazuschneiden. Zu einem krümeligen Teig verkneten und gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Ca. 30-40 Minuten backen. 


Liebe Grüße

Eure



Kommentare

Beliebte Posts