gesunde vegane Apfeldonuts aus dem Ofen
Sehr leckeres veganes Rezept ohne Hefe, Fett und wenig Zucker.
Rezept für 6-8 Donuts:
100 g Dinkelmehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kokosblüten- /Rohrzucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
150 ml pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig
15 g flüssiges Kokosöl
evtl. 1 TL Vanilleextrakt
1-2 Äpfel
Donutform
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten durch ein Sieb miteinander vermischen. Die Milch mit dem Apfelessig mischen und kurz stehen lassen (ergibt dann "Buttermilch). Das Kokosöl und das Vanilleextrakt untermischen und kurz (!) mit einem Teigschaber verrühren. Der Teig sollte so flüssig sein, dass man ihn gießen kann. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Donutform mit wenig Öl bepinseln, 1 EL Teig gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, 1 Apfelring hineinlegen, mit Teig bedecken. Ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe) und vollständig auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Rezept von @ FrauJanik
Liebe Grüße
Eure
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