Lebkuchenstangerl mit Schokoglasur

 


Als Stangerl bekommen die Lebkuchen einen ganz neuen Look und locken zum Zugreifen.


Rezept für ca. 20-25 Stück
1 Pkg. (500g) Lebkuchenteig aus dem Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g dunkle, Milch- oder weiße Schokolade (oder alle drei)
Zuckerstreusel
gehakte Nüsse zB. Haselnüsse Pistazien,...
oder geriebene Mandeln, 
Kokos-/ oder Schokoflocken
(Dekor nach Wahl)



Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit einem Messer Streifen ca. 1x20 cm zuschneiden und auf das Backpapier legen. Im Backofen ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Schokolade (getrennt) in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die ausgekühlten Lebkuchenstreifen in die Schokolade tunken und nach Belieben mit dem gewünschten Dekor bestreuen. Besonders hübsch sehen 2 verschiedene Schokosorten übereinander aus, die mit einem Zahnstocher verwirbelt werden. Die Stangerl mit Schokolade auf einem Gitter oder auch Backpapier aushärten lassen und in eine Keksdose füllen. Tipp: In die Keksdose Apfelspalten legen, das macht den Teig softer. 




Liebe Grüße

Eure


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