Last Minute Geschenkidee: Selbstgemachte Schokolade

 




Rezept für 1 Backblech:
600 g Schokolade (Vollmilch oder dunkle)
weiße Schokolade oder Schokoglasur
Belag nach Wahl zB.:
gehackte Cranberries
gehackte Haselnüsse
in Rum eingelegte Rosinen
getrocknete Erdbeeren
Mandelblättchen
etc. 


Zubereitung:
Die helle und dunkle Schokolade langsam in einem Kochtopf oder über einem heißem Wasserbad schmelzen und dabei regelmäßig umrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die geschmolzene Schokolade auf das Backblech leeren und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Die weiße Schokolade mit einem Löffel auf die dunkle Schokolade verzieren. Dann können die Toppings nach Wahl auf die Schokolade gestreut bzw. leicht angedrückt werden. Nachdem die Schokolade wieder ausgehärtet ist mit den Händen brechen und in kleine Geschenktüten aufteilen. Mit selbstgeschriebenen Anhängern verzieren. 



Kommentare

Beliebte Posts