einfaches Zwetschgen-Crumble
Schnell gemacht und total lecker! Mein Zwetschgen-Crumble gehört definitiv zu der Sorte "schnell gemachtes überirdisch leckeres Dessert" - man kann es aber als Hauptgericht genießen. Eine leckere Vanillesauce dazu... hmm einfach himmlisch gut. Solange Zwetschgen noch Saison haben werde ich bald mal ein leckeres Zwetschgenmus zusammenkochen und auf Wintervorrat bunkern.
Für eine Tarte- oder kleine Auflaufform brauchst du:
700 g Zwetschgen
125 g Butter
100 g Zucker
2 EL Puderzucker
Zimt (Menge nach Geschmack)
echter Bourbon Vanillezucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
25 g Brösel
Die Zwetschgen waschen und gut abtrocknen. Danach werden sie entkernt und in Streifen geschnitten. Nun kann man die Zwetschgenstreifen in eine beliebige Form füllen und mit Puderzucker und Zimt (ich liebe Zimt und verwende es meistens sehr großzügig) bestreuen. Alles gut umrühren und beiseite stellen.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für das Crumble schmelzt ihr die Butter in einem kleinen Topf. Nun fügt ihr in eine Schüssel das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Brösel und etwas Zimt und vermischt es gut. Danach gießt ihr die Butter langsam darüber und rührt es mit einem Löffel gut um. Zum Schluss zerbröselt ihr alles mit der Hand und streut es auf die Zwetschgen. Mit echter Bourbon Vanillezucker bestreuen und ca. 20 Minuten backen (bis die Crumble goldbraun werden).
Warm schmeckt es auch sehr lecker mit Vanilleeis :)
Was ist nur mit "Brösel" gemeint?
AntwortenLöschenSemmelbrösel
AntwortenLöschenOh, ein echtes Soulfood! Schleck! :)
AntwortenLöschenWarm, mit Vanilleeis ist mein Favorit.
Liebe Grüße, Sina
Hallo sina :)) danke für deine liebe nachricht :) lg
LöschenHallo Jasmin,
AntwortenLöschendeine Foto´s sehen wieder sooooooo lecker aus ...
Ich habe heute bestimmt über 15 Kilo Zwetschgen gepflückt ...
10 Kilo davon verschenkt ...
2 Zwetschgenkuchen gebacken ...
Und den Rest zu Marmelade verarbeitet ... Puh ... jetzt reicht es wieder ...
Ich wünsche dir ein wunderschönes Wochenende ...
Herzliche Grüße
Jutta
hallo Jutta :)
LöschenDanke für deine so freudige Nachricht. Da hast ja tolle lecker Sachen zubereitet :)
der Wintervorrat an Marmelade ist sicherlich gedeckt :)
Haaalölleeee
AntwortenLöschenHOB grod dein BLOG entdeckt
Soooooo scheeeen hast das do
Hob di glei gschpeichert
Damit i die wieda find
Los da no an liaben GRUAß do aus TIROL
Bis bald de BIRGIT
Hallo liebe Birgit :)
Löschenfreut mich sehr dass du meinen Blog entdeckt hast und dass er dir gefällt :)
I schick da auch ganz liebe Grüße zurück ins Tirol
Bis Bald
Jasmine