Afternoon Tea Time
Zurzeit bin ich richtig in Backlaune, freu mich schon wenn ich bald wieder süße Weihnachtsbäckereien starten kann. Heute hab einen Gugelhupf gebacken und ihn mit einem rosa Sahne-Topping versehen.
Hier das Rezept für den Gugelhupf:
150 g Mehl
150 g Butter
3 Eier
80 g Staubzucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Rum
Schale einer halben Zitrone
Butter + Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 170°C vorheizen
Weiche Butter schaumig rühren und mit Staubzucker und Eier gut verrühren, dass eine schaumige Masse entsteht
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen
Nun Rum, Zimt und abgeriebene Zitronenschale in die Buttermischung geben und das Mehl-Backpulvergemisch langsam unterheben
In eine Gugelhupfform (mit Butter ausgestrichen und mit Brösel ausgestreut) füllen und 35 Minuten backen
Gut auskühlen lassen und dann stürzen
Das Topping:
250 ml Sahne mit Sahne und 3-4 EL Staubzucker steif schlagen. Die rosa Farbe hab ich mit Lebensmittelfarbe hergestellt - diejenigen die keine Lebensmittelfarbe Zuhause haben , können auch z.B. Himbeersirup verwenden. Dann kann der Staubzucker weggelassen werden, denn der Sirup ist auch schon sehr süß.
Mit einem Löffel die Masse auf den Gugelhupf verteilen.
Zum Schluss hab ich noch kleine rosa Zuckerperlen darüber gestreut.
Liebe Jasmine,
AntwortenLöschender Kuchen sieht absolut lecker aus, nächstes Mal lad mich doch ein ;)
Ganz liebe Grüße
Glori
Danke Glori für dein liebes Kommentar! Der Kuchen war auch ratze fatz weggegessen :)
LöschenLiebe Grüße zurück
Jasmine