Pancake Spaghetti mit Erdbeersauce



Pancakes mal anders. Hier isst das Auge auf jeden Fall mit. Mit leckerer Erdbeersauce und weißer Schokolade ein besonderes Frühstück zum Muttertag. Die Zubereitung der Spiralen dauert zwar etwas länger, aber das Staunen ist das allemal wert. 


Rezept für ca. 4 Portionen
Teig:
400 g Dinkelmehl
4 Eier
500 ml Milch oder Hafermilch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
4 TL Zucker
Butter für die Pfanne

Erdbeersauce
250 g TK Erdbeeren oder frische
Saft einer halben Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Speisestärke

weiße Schokolade (aus dem Kühlschrank)

Zubereitung:
Zuerst den Pfannkuchenteig zubereiten. Dafür Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und Backpulver mit einem Schneebesen zu einem glatten, dicken Teig rühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Öffnung oder einer kleinen Spritztülle füllen. Den Teig, von der Mitte aus, in einer großen, eng anliegenden Spirale direkt in die Pfanne spritzen und kurz herausbacken (nicht zu lange). Auf einen Teller stürzen und mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken. So weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pancake Spiralen können auch am Vortag vorbereitet werden. Für die Erdbeersauce die TK Erdbeeren in einen kleinen Topf geben und mit Zitronensaft sowie Vanillezucker aufkochen. Anschließend pürieren und mit Speisestärke kurz eindicken. Die Pancake Spiralen in eine kleine Schüsseln legen, mit Erdbeersauce bedecken und mit geraspelter weißer Schokolade garnieren. 


Liebe Grüße

Eure

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts