Plätzchenstangen

Die Saison fürs Kekse backen hat begonnen. Wir starten mit einem einfachen Rezept, die im ganzen gebacken werden und dann mit einem Messer zugeschnitten werden. Solche Rezepte liebe ich.


Rezept für 2 Stangen:
140 g Butter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Ribiselmarmelade
100 g Marillenmarmelade
50 g Kochschokolade

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Salz und Haselnüsse hinzugeben und mit den Knethaken des Handmixers alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und beide Hälften auf der bemehlten Arbeitsfläche zu je etwa 30 cm langen Rollen formen. Auf ein Backpapier geben und mit der Handfläche vorsichtig etwas flach drücken. Mit den Fingerspitzen in die Mitte eine Mulde drücken. Auf ein Backblech geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Marmeladen jeweils glatt rühren und in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Schokolade unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen und die Keksstangen damit verzieren. Nach dem Trocknen in schräge Streifen schneiden.

Liebe Grüße

Eure

Kommentare

  1. Danke für die Bereitstellung einer so großartigen Ressource zum Lernen

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  2. Thank you for the interesting and thought-provoking perspectives presented in your blog posts.

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