Kürbis Cookies mit weißer Schokolade, Salzkaramell und Streuseln



Ein regnerischer Sonntag, eingekuschelt auf der Couch, mit etwas Tee und diesen feinen Herbst-Cookies. Was will man mehr?



Rezept für ca. 15 Cookies:
Keksteig:
250 g weiße Schokolade
50 g Kürbispüree (selbstgemacht oder zB. Babynahrung)
100 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
250 g Dinkelmehl
1⁄2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1⁄2 TL Zimt
Salted Karamell Toffees (zB. von Werther's Original)

Streusel:
150 g Dinkelmehl
75 g weiche Butter
75 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz

Zubereitung: 
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter dazugeben und mit dem Kürbispüree zu einer Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. Der Vanillezucker zusammen mit dem Zimt und den Eiern für 5 Minuten schaumig aufschlagen. Nun die Schokoladen-Butter und die Mehlmischung unter die Eimasse heben und für eine Stunde kaltstellen. Die Masse sollte fast zäh werden. 
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür Mehl, Butter, Zucker und eine Prise Salz mit den Händen verkneten. Weiche Butter ergibt kleine Streusel, kalte Butter eher große. Die Streusel abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. 
Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Karamell Toffees in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech geben und leicht flach drücken (auf ein Blech passen neun Cookies). Nun die Karamell Toffees sowie die Streusel (sehr großzügig) darauf verteilen und für 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die soften Kekse genießen. 



Liebe Grüße

Eure

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