Kokos-Limetten-Biskuitroulade mit Ananas

Karibikfeeling pur

Diese Roulade schmeckt nach Sommer, Sonne und guter Laune, wie ein leckerer Cocktail zum Essen. 


Rezept:
Teig:
4 Eier 
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
40 g Kokosraspeln

Füllung:
6 Blatt Gelatine
2 Limetten
400 g Kokosmilch
100 g Zucker
3 EL Kokoslikör
200 g Schlagobers
140 g Ananasstücke (klein geschnitten)

Zubereitung:
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer lange cremig aufschlagen (bis die Masse ziemlich hell ist). Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben und vorsichtig kurz unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen. In die Mitte des Backrohres schieben und ca. 10 - 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch mit Backpapier nach unten legen und einrollen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Mit Kokosmilch und Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken und zusammen mit dem Likör in einem Topf auflösen. Ein bisschen Kokoscreme zum Topf geben und vermischen. Dann die Gelantinemasse unter die Kokoscreme rühren. Kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt (immer wieder umrühren, damit sie nicht klumpt). Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und nochmals kurz kühl stellen. Biskuitteig entrollen und Creme darauf geben. Die klein geschnittenen Ananasstücke darauf verteilen und aufrollen. Übrig gebliebene Creme auf der Biskuitrolle verteilen oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Ca. 2 Stunden kaltstellen und mit Kokosraspeln und Limettenscheiben garnieren.


Liebe Grüße

Eure

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