Erdbeer Tiramisu


Tiramisu mal anders. Mit fruchtigen Erdbeeren einfach ein Genuss und perfekt für Sommer 


Rezept für eine Form 20x30cm
130 ml kalter Espresso, oder Orangensaft
4 EL Erdbeer Limes, oder Orangensaft
700 g Erdbeeren
2 EL Zucker
10 g Speisestärke
250 g Mascarpone
250 g Magertopfen
80 g Staubzucker
Saft einer halben Zitrone
250 ml Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
300 g Dinkelbiskotten

Zubereitung:
Espresso zubereiten und auskühlen lassen. 600 g gewaschene Erdbeeren putzen. Mit Zucker und Speisestärke pürieren. Mascarpone, Topfen, Staubzucker und Zitronensaft in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in 2 Schüben unter die Creme unterheben. Den Boden der Form mit Biskotten auslegen. Mit der Hälfte des Espresso und der Hälfte des Erdbeer Limes/Orangensaft beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen, darauf 1/3 des Erdbeerpürees streichen. Die übrigen Biskotten in die Form legen und mit der 2. Hälfte Espresso und Erdbeerlimes/Orangensaft beträufeln. Darauf kommt wieder 1/3 Erdbeerpüree und schließlich die 2. Hälfte Creme, die schön glattgestrichen wird. Das restliche Erdbeerpüree kühl stellen. Tiramisu abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, noch besser über Nacht schön durchziehen und fest werden lassen. Nun dicke Kleckse vom Erdbeerpüree auf das Tiramisu geben und mit einem Essstäbchen oder einer Gabel ein Muster ziehen. Restliche Erdbeeren vierteln oder ganz darauflegen und ev. mit Blüten garnieren.


Liebe Grüße

Eure

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