Bratapfel Tiramisu im Glas - perfekt für Weihnachten


Ein fein fruchtiges Dessert, perfekt für Heiligabend. 


Rezept für 6 Gläser:
500 g Äpfel (zB. Boskop)
100 g Dinkelbiskotten
200 ml Apfelsaft
50 ml Calvados oder ein Schuss Rum
2 Zimtstangen
2 Sternanis
40 g gehackte Mandeln
3 gehäufte EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Sahne
250 g Mascarpone
Zimt
gehobelte Mandeln zur Deko

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Apfelsaft, Calvados, Zimtstangen, Anis und 2 EL Zucker mit den Äpfeln erhitzen. So lange auf kleiner Hitze köcheln, bis die Äpfel weich sind, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Biskotten mit einem Messer klein hacken und auf die Gläser verteilen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und unter die Apfelmasse rühren. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen, Vanillezucker und 1 EL Zucker darunter rühren, zuletzt die Mascarpone zugeben und unterrühren. Zimtstangen und Sternanis herausnehmen und die Apfelmasse über den Biskotten verteilen. Zuletzt die Creme darüber geben, großzügig mit Zimt bestreuen und mit geschnittenen Mandelplättchen dekorieren. Das Ganze für mindestens zwei Stunden kaltstellen, am besten über Nacht. 


Liebe Grüße

Eure



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