Zebra Käsekuchen
Sehr leckerer schön anzusehender Käsekuchen ohne Mehl
Rezept für eine Springform Ø 26 cm:
1,2 kg Magertopfen
220 g Birkenzucker (oder normaler)
1 Pkg. Vanille Puddingpulver
Mark einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille
4 Eier
120 ml neutrales Öl
100 g Naturjoghurt
Schale und Saft einer halben Bio Zitrone
3 EL reines Kakaopulver
3 EL Zucker
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Die 26er Springform fetten und den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Topfen, Zucker, Puddingpulver, Eier, Öl, Naturjoghurt und Zitronensaft und -schale zu einer Masse verrühren. Teig teilen und die eine Hälfte mit Kakao und Zucker vermischen. Jeweils abwechselnd 2 EL der verschiedenen Teige in die Mitte der Springform immer aufeinander geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Zum Schluss die Springform ein paar Mal vorsichtig in kleiner Höhe auf die Arbeitsfläche fallen lassen, bis der Kuchen eine gerade Ebene bekommt. Ca. 60 min. (je nach Backofen) backen und anschließend gut auskühlen lassen. Dann die Springform entfernen.
Eure
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