Reisauflauf mit Äpfel


Wenn das Mittagessen mal Süß sein soll, ist dieser saftige Auflauf genau das Richtige. Dazu schmeckt Kompott oder Apfelmus richtig gut. 

Rezept für 4 Portionen:

1 l Milch
200 g Rundkornreis
120 g Butter
80 g Zucker (od. Birkenzucker)
Schale einer halben BioZitrone
2 mittelgroße Äpfel
2 Eier
Salz
etwas Zimt
Rosinen nach Belieben
Butter (für die Form)


Zubereitung:

Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter zur Buttermasse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren und vermengen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und langsam unterheben. Äpfel schälen, vierteln und reiben. Die Äpfel und nach Belieben ein paar Rosinen in die Masse einrühren. Die Masse in die Auflaufform füllen und glattstreichen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen kurz etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. 


Liebe Grüße

Eure


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