Saftiges Bananenbrot



Zutaten für eine Kastenform:
115 g Butter (Raumtemperatur)
150 g Zucker
3-4 EL Agavendicksaft 
2 Eier
180 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
50 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz
1 Msp Zimt
2 ½ reife Bananen
125 g Sauerrahm
½ Banane für die Deko



Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine kastenförmige Backform mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel Butter mit dem Zucker und Agavendicksaft cremig verrühren. Eier nach und nach hinzugeben und alles miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz verrühren. Geriebene Mandlen hinzugeben.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehlmischung unter die Eier-Mischung rühren. Sauerrahm sowie Bananen hinzugeben und alles gut vermengen. Den Teig in die Form füllen und mit längs halbierten Bananen belegen. Teig in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 50-60 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Kuchen etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. 

Rezept inspiriert von: Foodtastic






Liebe Grüße

Eure



Kommentare

Beliebte Posts