Dinkel Topfen Waffeln mit Heidelbeeren



Rezept für 8 Waffeln:
250 g Magertopfen
230 g Dinkelmehl
100 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
1/2 Pkg. Backpulver
80 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
3-4 EL gefrorene Heidelbeeren

Öl für das Waffeleisen
Heidelbeeren zum Servieren


Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe zur Buttermasse geben und unterrühren. Den Topfen ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Zum Schluss die Heidelbeeren mit einem Löffel grob unter den Teig rühren. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln und vorheizen. Den Teig jeweils 3-5 Minuten zu Waffeln ausbacken. Das Waffeleisen zu 2/3 befüllen. Die erste Waffel ist meist die Testwaffel, um herauszufinden, wieviel Teig gebraucht und wie lange gebacken werden muss. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und mit aufgetauten Heidelbeeren garnieren.





Liebe Grüße

Eure


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