Donnerstag, 14. August 2014

Schoko Amaretto Kirsch Cupcakes


Für den gestrigen 50. Geburtstag der Mama meines Freundes hab ich 60 dieser leckeren Schoko Amaretto Kirsch Cupcakes gebacken. Da die meisten anderen Frauen leckere Obstkuchen gebacken haben, habe ich mich für etwas schokoladiges entschieden - natürlich mit etwas Schuss. Sie haben gestern wirklich ein riesiges Fest organisiert, ein alter Stall war die Location. Die Wände, Stühle und Tische wurden mit weißem Stoff verkleidet und alle durften auf echtem Sand laufen - eine richtige Strandparty mit Muscheln, Beachbar & Co. 



Für 12 Muffins:

120 g Mehl
170 g Zucker
2 EL Kakao 
150 ml Öl
120 ml Buttermilch
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Msp. Natron
1 Schuss Amaretto


Das Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Dann vermixt ihr Öl und Zucker in einer Schüssel miteinander, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Danach das Ei hinzufügen und weiter mixen. Anschließend abwechselnd einen Teil der Mehlmasse und danach einen Teil der Buttermilch in die Öl-Ei-Zucker-Mischung geben und verrühren. Zum Schluss einen Schuss Amaretto hinzugeben. Den Teig so lange rühren, bis alles gut miteinander vermischt ist. Danach wird der Teig auf 12 Muffin-Papierförmchen aufgeteilt und bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 15-20 Minuten gebacken (Nadeltest machen!).



Für die Füllung:

1 Glas Kirschkompott
1 Pkg. Vanille Puddingpulver
Amaretto

 Die Kirschen abseihen und den Kirschsaft in einen Topf geben. Die Kirschen in eine Schüssel geben und mit Amaretto bedecken (Am besten einen Tag vorher machen dass sie den Geschmack des Amarettos annehmen). 5 EL des Kirschsafts mit dem Puddingpulver gut vermischen. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und das vermischte Puddingpulver einrühren. Die Kirschen vom Vortag abseihen und den ganzen Saft in den Pudding rühren. Die Muffins in der Mitte aushöhlen, eine Kirsche hineinfüllen und mit Pudding auffüllen. 


Für den Cup:

150 g Kochschokolade
120 g Butter
100 g Staubzucker

Schokostreusel

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter schaumig mixen. Die flüssige Schokolade und den Staubzucker unterrühren. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Den restlichen Kirschpudding darauf verteilen und mit Schokostreusel bestreuen. Nach Belieben kann auch eine Kirsche oder Minzblatt darauf verziert werden. 



Kommentare:

  1. na die werde ich auch machen sehen echt toll aus lg.gotta

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    1. danke gota :) sie sind auch leicht zu machen :)

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  2. Die sehen wunderbar aus! Danke für die wunderbaren Rezepte und Fotos dazu!

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  3. Ohh! Lecker sehen Die aus! Und dann auch noch so schön in Szene gesetzt... Ein Augenschmauß!

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  4. Hallo! Ich staune immer wieder über die leckeren Rezepte... aber die tollen Muffinförmchen oder die bunten Strohhalme sind auch voll der Hingucker... wo findest Du die denn? Liebe Grüße mini

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    1. Hallo Mini :)
      Danke für dein Kompliment :) Die Förmchen & Co kauf ich immer unterschiedlich. Aber die meisten hab ich aus dem Internet zb von: www.meincupcake.de/shop/ oder www.blueboxtree.com

      Liebe Grüße

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