Rhabarber Joghurt Schichtdessert
Rhabarber ist oft ein schwieriges Thema. Die einen mögen ihn, die anderen können ihn einfach nicht essen. Ich hingegen liebe Rhabarber, mein Freund schmeckt er gar nicht. Da ist es immer schwer sagen zu müssen, Schatz, der Kuchen ist leider mit Rhabarber. Dann kommt nur: äähhh.... an mich hast du nicht gedacht? Das finde ich dann immer lustig und eigentlich positiv für mich,... so bleibt mir mehr übrig, obwohl, meine Nachbarin mag auch gern Rhabarber, da freut sich wenigstens jemand :) Mein heutiges Rezept ist eigentlich sehr simpel und schmeckt total erfrischend, das ist für mich einfach typisch Rhabarber.
Rezept für ca. 6 Gläser:
Kuchenboden:
100 g weiche Butter
2 Eier
200 g Rhabarber
100g Mehl
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Backpulver
Schale einer halben Bio Zitrone
Rhabarberkompott: (Rest für Vorratskammer)
800 g Rhabarber
Wasser
70 g Rohrzucker
1 Stange Zimt
5 Stk. Nelken
Joghurtcreme:
500 g Naturjoghurt cremig
100 g geschlagene Sahne
50 g gesiebter Staubzucker
3 TL Bourbon Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Alle Zutaten miteinander vermischen. Nun kommt das Schichten. Den Kuchenboden mit den Händen in kleine Stücke zerteilen und in die Gläser füllen. Mit Rhabarberkompott und Joghurtcreme bedecken und ev. mit einer Prise Zimt bestreuen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Fertig.
Naja, mein Glas habe ich nun leer geputzt. War wirklich total lecker und erfrischend. Jetzt fängt die Einkochzeit ja bald wieder an. Die ersten Erdbeermarmeladen werden eingekocht, Sirup wird angesetzt, ... ist aber auch klar, das Angebot an verschieden "Sommer-Früchten" & Co steigert sich. Meinen Holunderblütensirup habe ich auch schon angesetzt. Wer regelmäßig einkocht hat sich bestimmt die ein oder andere Hilfe an Küchenutensilien angeschafft. Eine große Auswahl an Küchenhilfen sowie Utensilien für die Küche findest du zB. bei Hagen Grote, die neben besonderen Backformen auch praktische Küchenhelfer und Haushaltswaren anbieten. Viel Spaß beim Stöbern.
Liebe Grüße
Eure
MEI des hast total nett hergrichtet
AntwortenLöschendann schmeckts glei nomal sooo guat
hob no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Hallo liebe Birgit <3
LöschenDanke, da freu ich mich aber darüber. Ja genau, das Auge isst mit.
Dir auch noch einen schönen Abend
Gruß Jasmine
Mhm, das klingt sehr lecker und ie Fotos sehen auch wirklich schön aus!
AntwortenLöschenIch selber esse Rhabarber auch seeeeeeeehr gern! Und meine Familie zum Glück auch!
Bald mach ich mich daran, einen Rhabarbersirup mit Zitronenmelisse anzusetzen. Da bin ich mal gespannt, wie der schmeckt.
Liebe Grüße
Marion
Hallo liebe Marion,
Löschendanke für dein liebes Kompliment. Ja dann ist das Rezept wohl genau das richtige für dich und deine Familie. Das mit dem Rhabarbersirup und der Zitronenmelissen klingt sehr lecker und schmeckt bestimmt sehr erfrischend.
Liebe Grüße
Jasmine