Sonntag, 22. September 2013

Sonntagsbäckerei

Zutaten für ca.12 Stk.

200 g Mehl
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
2 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
50 ml Milch
Schokostreusel
pro Muffin ca. 3 Mini - Marshmallows  

Zutaten für den Cup:

1,5 Becher Sahne
1 Sahnesteif
Caramelsauce
Schokostreusel
Marshmallows


Den Backofen auf ca 180°C vorheizen. Backblech mit 12 Förmchen vorbereiten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen, dann die Eier und Milch dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Danach Mehl, Backpulver und Schokostreusel unterheben.

In jedes Förmchen 3 kleine Marshmallows legen, den Teig darüber verteilen und ca. 15 min backen. Danach gut auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eine Hälfte der geschlagenen Sahne mit Lebensmittelfarbe einfärben und kurz durchmixen. In Kühlschrank stellen

Die gut ausgekühlten Cupcakes hernehmen und mit der gefärbten Sahne einen Ring drum herum spritzen. Dann den Spritzbeutel auswaschen und die weiße Sahne einfüllen. Damit einen zweiten Ring oben darüber spritzen. Caramellsauce über die Cupcakes gießen und mit Schokostreusel und Marshmallows verzieren.

Gutes Gelingen!
  


 

Kommentare:

  1. MMh lecker und schauen auch gut aus ... und wer mag nicht gerne Caramel mit Marshmallos??
    Mir fällt niemand ein ;-)

    LG Stephie

    AntwortenLöschen
  2. Danke Stephanie! ich liebe Caramel und Marshmallows erst.
    Waren echt lecker :)

    LG Jasmine

    AntwortenLöschen